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Oli biologici

ItaliaPalermo e Sicilia
  1. OLEIFICIO GULINO DI PRESTI LUCIANO ED EUGENIO

    Italia

    Fondato nel 1880, l’Oleificio Gulino è una fra le case olearie più antiche e premiate d’Italia. L’azienda, immersa negli uliveti di Chiaramonte Gulfi (Sicilia), territorio vocatissimo e prestigioso per la produzione di olio di alta qualità, produce il pluripremiato olio Erbesso Dop Monti Iblei che rappresenta il prodotto di punta; l’Oleificio Gulino produce anche oli biologici, oli 100% Italiano ed oli aromatizzati di alta qualità, unitamente ad un’ampia ed esclusiva selezione di conserve tipiche siciliane condite con il pregiato olio di Tonda Iblea. Gli oltre 100 premi e riconoscimenti nazionali ed internazionali ricevuti dagli oli prodotti e confezionati dall'Oleificio Gulino, confermano la particolare attenzione rivolta da questa azienda verso la produzione di oli di alta qualità, testimoniando l'importanza di oltre un secolo di esperienza nel settore oleario.

  2. AZIENDA AGRICOLA MOCERI GIUSEPPE

    Italia

    Azienda a conduzione familiare, nata dall'amore per la propria terra e le sue tradizioni. Nel cuore della Valle del Belice cresce ujn frutto di grande qualita', la Nocellara del Belice, l'unico prodotto in Europa ad avere due DOP. La nostra azienda inoltre continua nella sua attenta produzione e nel 2012 si certifica come azienda Biologica. Vi proponiamo inoltre una vasta gamma di derivati quali: Oli aromatizzati (all'aglio, al limone, al rosmarino, al salmorigano e al peperoncino), pate' di olive (verdi, nere, con scorze di arance, con scorze di mandarini e con scorze di limoni), olive in salamoia, cunzate "condite" e aromatizzate.

  3. EXENTIAE SRL SOC. AGRICOLA

    Italia

    Siamo una giovane azienda nata dalla collaborazione fra diversi esperti nel settore agricolo e farmaceutico ed operiamo nell’ambito della produzione agricola di piante aromatiche e officinali della macchia mediterranea, della loro trasformazione e caratterizzazione dei diversi oli essenziali, seguendo un protocollo di qualità che detti tempistiche e metodologie tecniche atte all’ottenimento del miglior prodotto in termini di purezza e concentrazione dei principi attivi naturalmente presenti. Coltiviamo e trasformiamo solo specie e loro cultivar da sempre presenti nella flora mediterranea e tipiche del territorio: la lavorazione delle materie prime avviene dopo la raccolta delle piante all’optimum balsamico, a seconda della tipologia del prodotto finito ottenibile secondo i dettami della F.U.I. (Farmacopea Ufficiale Italiana) e il processo di trasformazione, nel rispetto delle più antiche tradizioni, segue un approccio innovativo, realizzato attraverso il lavoro di professionisti altamente qualificati. L’estrazione degli oli essenziali ed acque aromatiche avviene in corrente di vapore, attraverso l’utilizzo di distillatori tipo “clevert” o con generatori di vapore esterno. Ogni lotto viene fatto analizzare mediante analisi GS/MS al fine di garantire la purezza del prodotto e la sua certa composizione, ed assicurare così al cliente la certezza di una materia prima 100% pura, biologica e totalmente tracciabile. Oli essenziali Exentiae: 100% puri, tracciabili e biologici.

  4. IERSA SOC.COOP.

    Italia

    I nostri liquori , le marmellate e le conserve, sono prodotti artigianalmente come venivano fatti dalle nostre nonne cento anni fa utilizzando frutta da coltivazione biologica. La nostra ricerca antropologica ci ha permesso di potere riprodurre fedelmente le ricette delle nostre nonne e, oggi è possibile gustare quegli antichi sapori che sono le nostre radici siciliane. Infatti, nelle nostre marmellate, a testimonianza della loro genuinità e lavorazione artigianale, è possibile trovare qualche semino o filamento di fibra della frutta. Nei liquori, mandarinello, limonello e arancello, è possibile trovare in sospensione una patina di colore più intenso, sono gli oli essenziali contenuti nelle scorze degli agrumi utilizzati in infusione per ottanta giorni che cedono i loro oli all'alcool, infatti, noi non usiamo essenze e/o altri artifizi come viene fatto nelle produzioni industriali per grosse quantità e .......... Basta agitare energicamente prima di servire ben freddo