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Fabbricante Produttore - Piatti antichi

Fabbricante/produttore
  1. MANOLIS-STONES SA

    Grecia

    La società "Nikolaos Emm. Manolis" Fondazione nel 1983, con l'estrazione e il commercio del famoso fin dai tempi antichi piatti Karystos. Originariamente un terreno privato adatto per lo sfruttamento in Agia Irini, cadendo nel comune di Karystos e in tutta la regione del Gujarat sud e successivamente in terreni affittati nella zona "apiario" vicino alla montagna Ochi.

  2. ERCOLI BONOMO DEI F.LLI ERCOLI SRL

    Italia

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    L'azienda Ercoli Bonomo dei F.lli Ercoli Srl di Bienno (BS), fondata nel 1919, iniziò la sua attività con un maglio ad acqua, seguendo le antiche tradizioni di lavorazione del ferro. Le generazioni successive tramandano l'arte di padre in figlio e ognuna contribuisce allo sviluppo e al potenziamento della forgiatura e dello stampaggio, ampliando la gamma degli articoli prodotti come picconi, mazze, mazzette, leve, cunei, pali vigna, piegaferri, badili, vanghe, zappe, denti per erpici, tazze e schiumarole da fonderia, tenaglie e altro. Negli ultimi periodi si producono particolari forgiati a mano libera e sagomati a disegno in acciaio da costruzione, legati, superleghe e titanio, come barrame: tondi, quadri, piatti, flange, dischi, tiranti e alberi forgiati.

  3. ANTICA COMPAGNIA SICILIANA SRL

    Italia

    L'Antica Compagnia Siciliana, dinamica industria alimentare, insediata alle falde dell'Etna, nasce dall’intuizione e dalla volontà di un gruppo di imprenditori siciliani operanti nel settore della pasticceria, della gastronomia, della ristorazione veloce e del dietetico, che hanno coniugato l’amore per la propria Terra d’origine ad una chiara e moderna visione imprenditoriale. Un progetto concreto che parte da un’idea accarezzata da sempre: produrre e distribuire prodotti tipici siciliani di alta qualità artigianale. Frutta e Ortaggi GDO, Specialità alimentari - Alta Gastronomia, Arancini (o Arancine) e tavola calda, Prima colazione, Cornetti vuoti e ripieni, croissant, Fine Pasticceria, Cannoli e Cassatine, Granitori e Squisite Granite e brioches di una Terra, la Sicilia, che ha saputo conservare le antiche tradizioni e il valore del suo inimitabile patrimonio di ricette e di sapori. Prodotti surgelati/Frozen food. Inoltre, produciamo prodotti da banco NON surgelati come il Brik Latte di Mandorla zero colesterolo, zero lattosio, zero glutine pronto da bere; i Vini classici e aromatizzati alla mandorla, siciliani D.O.C. di alta qualità certificata, biscotti, paste di mandorla, Babà in bagna di rum in confezione per la GDO, Cialde per cannoli e bignè, Frutta martorana, Pasta reale, Mandorle tartufate, ecc.. Piatti pronti in monoporzioni e teglie. Piatti a base di pesce e carne. Produzione con certificazione Halal, vegana e senza glutine. Esportiamo in varie parti del mondo.

  4. BIOLIO AZIENDA AGR. BIO DEL DOTT. SALVATORE DRAGONE

    Italia

    Promotore dell’Azienda “Biolio” è il dott. Salvatore Dragone, convinto assertore della necessità di salvaguardare gli equilibri ecologici dell’ambiente avvalendosi delle antiche pratiche colturali, rispettose della natura e fatte proprie dall’agricoltura biologica, che non consentono l’utilizzo di fertilizzanti e pesticidi chimici e che permettono di fornire al consumatore prodotti sani e naturali di altissima qualità e di assoluta bontà, raccomandati per la Dieta Mediterranea.L’Azienda “Biolio” del Dott. Salvatore Dragone si trova sulle colline della Presila Catanzarese, in Calabria (Italia). Gli uliveti sono situati in un ambiente incontaminato e puro e godono del sole e del clima mite del Mediterraneo. ).L’Olio Extra Vergine di Oliva Biologico che si produce è di altissima qualità, a bassissima acidità, armonico ed equilibrato, dall’aroma erbaceo che ricorda gli Antichi Sapori di Calabria. SCHEDA PRODOTTO PRODOTTO Olio Extra Vergine di Oliva Biologico NAZIONE Italia REGIONE Calabria TERRITORIO Collina della Presila calabrese AMBIENTE Non inquinato e puro COLTIVAZIONE Interramento di sostanze naturali: erba, favino(sovescio) RACCOLTA Vibratore meccanico con ombrello ESTRAZIONE Estrazione a freddo (meno di 27°) entro 24 ore dalla raccolta STOCCAGGIO Cisterne in acciaio inox CERTIFICAZIONE Bio CERTIFICAZIONE NOP: Usda 100% Organic CULTIVAR Monocultivar “Carolea” IMPIEGO Crudo su insalate, legumi e zuppe Primi piatti Carni……..e pesce Dieta Mediterranea

  5. PETRUZZI E BRANCA DI PETRUZZI ANTONIO CESARE & C. SAS

    Italia

    Petruzzi & Branca antica fabbrica di argenteria nata alla fine del 1700 a Brescia. La produzione di oggi, eseguita interamente a mano, è la seguente: coppe e trofei in argento e silverplated; piatti in argento e silverplated; servizi caffè, the in argento e silverplated; candelabri, candelieri in argento e silverplated; vassoi in argento e silverplated; centrotavola in argento e silverplated; secchi, secchielli champagne in argento; arte in tavola in argento e silverplated; posate in argento e silverplated. Specializzati nella personalizzazione del prodotto, eseguiamo anche linee su disegni del cliente.

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  1. RISTORANTE DA POLI ALLA STAZIONE

    Italia

    Il ristorante Da poli alla stazione, vanta una tradizione ultra quarantennale nel panorama gastronomico di Reggio Emilia e Provincia. Situato in un'antica stazione ferroviaria dei primi del '900, accuratamente recuperata, questo Ristorante offre accanto ai piatti della tradizione emiliana, caratterizzati da paste fatte a mano e genuinità delle materie prime selezionate, una raffinata scelta di ricette di pesce fresco, curate con maestria e con materie prime sempre selezionatissime. A caratterizzare anche la cucina di questo bel ristorante è la presenza della meravigliosa griglia a legna e carbone presente in sala. Si parla in Inglese, Tedesco e Spagnolo.

  2. SAPORI ANTICHI SRL

    Italia

    Sapori Antichi è un’azienda unica nel suo genere. Da oltre 22 anni sperimenta e utilizza materie prime italiane per offrire prodotti realmente superiori sia in termini di qualità che di valori nutrizionali. Sapori Antichi dispone di aziende agricole di proprietà e collabora con aziende esterne nelle quali vengono coltivate materie prime che, una volta trasformate, diventano gli ingredienti per la preparazione di tutti i nostri prodotti. L’arte di fare la pasta spinge l’azienda a spostare le produzioni in provincia di Modena dove, oltre a PASTA 1 MINUTO, nasce un nuovo prodotto che darà origine al marchio VECCHIA MODENA. Con questo marchio si identifica una linea di pasta fresca surgelata che, rispetto alle paste fresche tradizionali, ha come unico conservanti il freddo. Le linee vengono affiancate dalla produzione di Salse surgelate e nasce la linea FORNO PRONTO dove le paste e le salse, sempre surgelate, vengono miscelate e confezionate per essere poi rivendute come piatti pronti.

  3. SAG SRL

    Italia

    L’azienda SAG srl (Specialità Artigiane Gastronomiche) proviene da antiche origini ed opera nel settore della gastronomia artigianale Piemontese. L’azienda, grazie a quella che sarà sempre la sua filosofia produttiva basata sulla qualità del prodotto, è specializzata sulla produzione in prodotti gastronomici di terra e di mare. Grazie ad un’accurata selezione dei Fornitori ed una sapiente scelta tra le materie prime di tutto il mondo, produce piatti e portate di indubbio pregio. La fedeltà riconosciuta dai Clienti storici dell’azienda SAG, e la volontà dei nuovi clienti di diventare tali, gratificano gli amministratori ed i collaboratori in essa impiegati nel delicato e corposo lavoro svolto.

  4. SAN GIORGIO DI GUERRA R. & C S.N.C

    Italia

    L'azienda artigianale San Giorgio nasce nel marzo 2010, a Mattinata Puglia, nel cuore della meravigliosa terra del Gargano. Creata con entusiasmo, da un giovane imprenditore, con la precisa volontà di produrre artigianalmente prodotti tipici che rispettano le origini, la tradizione e la cultura culinaria del propria terra pugliese. L' azienda seleziona antiche ricette regionali e locali create dalle nostre nonne, producendo una vasta gamma di prodotti artigianali tipici pugliesi lavorati a mano utilizzando farine selezionate di grano 100% pugliese e senza OGM , cotti nel forno a legna. La gastronomia del Gargano è squisita e deliziosa oltre ad essere genuina e semplice. C’è solo l’imbarazzo della scelta tra i piatti tradizionali e i prodotti tipici del luogo. Uno dei prodotti protagonisti nelle tavole pugliesi sin dall’antipasto è il pane; lo troviamo in stuzzicanti bruschette o nel tipico “acquasala”, pane tostato ed ammollato in acqua, guarnito poi con cipolla cruda, pomodori, una spolverata di origano e del buon olio extravergine d’oliva, rigorosamente pugliese. Il pane resta protagonista persino nelle minestre pugliesi; il pancotto infatti, irrorato d’olio extravergine d’oliva, accompagna pietanze a base di verdure tipiche della zona. Tra i piatti a base di verdure, trionfa in bontà la purea di fave con cicorie selvatiche. Trai primi non possiamo non menzionare le famosissime orecchiette, fatte a mano, con le cime di rapa. Nella cucina garganica e pugliese in generale.

  5. SOCIETÀ AGRICOLA COOPERATIVA COSTA DEI SAPORI

    Italia

    Costa dei Sapori L’arte barocca, il profumo di gelsomino e la brezza del mare: è così che Scicli, città dalle origini antichissime, incanta e meraviglia. In questo affascinante territorio, incastonato tra le valli e immerso nel verde della natura incontaminata, coltiviamo i nostri prodotti agricoli, tipici della tradizione siciliana. La nostra cooperativa, è nata nel 2009 per valorizzare il territorio mediterraneo, i suoi sapori e gli indimenticabili profumi. Rispettando la naturalezza e la genuinità dei suoi frutti. Frutti che vengono coltivati in 60 ettari di serre, tutte selezionate e controllate. La passione è antica ma i nostri prodotti sono scelti e confezionati in una moderna struttura. E sono soggetti a rigorose e attente verifiche. Da anni coltiviamo la terra con metodi e tecniche che rispettano l’ambiente e si prendono cura della tua salute. E oggi vogliamo guardare avanti: siamo 24 soci e ci siamo impegnati in una nuova sfida, trasformare i nostri prodotti agricoli in salse e conserve capaci di conquistare il tuo palato, deliziare i tuoi sensi e arricchire di sapore mediterraneo i tuoi piatti.

  1. ORTOLEDDA

    Italia

    Ortoledda produttore di conserve sottolio dal 1996 lega la produzione di prodotti agroalimentari alle più antiche ricette tramandate della tradizione siciliana. Grande rispetto per il passato ma attenta all'innovazione.Lo stabilimento oggi consente l’utilizzo di impianti tecnologicamente all'avanguardia attraverso i quali è possibile ottenere un’accurata scelta delle materie prime garantendo un elevato e costante livello qualitativo ed esclusivo della produzione di tutti i prodotti: carciofini sottolio, paté di olive, pomodorini secchi sottolio, ecc. Esclusivo perché gli ortaggi provengono dalla migliore selezione dell’agroalimentare siciliana. Ortoledda garantisce lavorazione, trasformazione e commercializzazione delle sue linee con confezionamento in vasi di vetro, vaschette, buste e secchielli.Cerchi dei carciofi sott‘olio, buoni e senza conservati? Sei nel posto giusto. Ortoledda “conserve di sott’olio” è produttore e distributore dal 1994, con passione e dedizione abbiamo mantenuto le tradizione per la preparazione delle conserve di carciofi sott’olio.Vasetti carciofi sott’olioI vasi di carciofi sott’olio si prestano all’uso familiare e potete preparare qualsiasi ricetta che preveda l’uso di questa conserva sott’olio. Molti usano fare degli antipasti, ma è limitativo, perché potreste usare il solo carciofo senza l’olio e realizzare un primo piatto, per esempio con l’uso del bimby, il robot da cucina che aiuta a cucinare in maniera veloce, ed esistono ricette di carciofi

  2. CALDO CALDO SRL

    Italia

    IT: Situato nel cuore del Tavoliere delle Puglie, Caldo Caldo è un laboratorio di cucina artigianale per la preparazione di piatti pronti surgelati fortemente orientata alla valorizzazione delle ricette tipiche di un territorio dai frutti unici. Tutti i piatti proposti da Caldo Caldo sono preparati con la passione di una volta, seguendo la filosofia della cucina locale votata ad esaltare l′odore e il sapore della materia prima. Ogni ricetta custodisce i segreti di un′arte culinaria antica. EN: Located in the heart of the Tavoliere in Apulia, Caldo Caldo is a laboratory of artisan cooking for frozen convenience food: we are focused to enhance the typical recipes of our land. All dishes are prepared with the passion of the past, to enhance the smell and the taste of the raw materials. Any recipe contains the secrets of an ancient culinary art, internationally appreciated. All raw materials used in the preparation of our speciality, are from our region, and are preservatives free.

  1. PINSA 2.0 SRL

    Italia

    La Pinsa Romana è un piatto ricco di storia le cui origini risalgono all'Antica Roma. La rivisitazione della ricetta ha reso questo prodotto unico nel suo genere: l'impasto è composto da un mix di farine, quali frumento, riso e soia con un'alta percentuale di acqua, lievito madre e senza aggiunta di additivi e conservanti. Le principali caratteristiche sono: - la forma ovale - la friabilità del bordo croccante - elevata digeribilità ottenuta grazie alla lievitazione di 48-72h Il progetto di Pinsa 2.0 è quello di realizzare un prodotto della tradizione in chiave moderna, alla portata di tutti!

  2. KIRKE FOOD

    Italia

    SALSE MEDITERRANEE PRONTE ALL’USO L’ Idea Creare salse “pronte all’uso“ per fare in pochi istanti i piatti più popolari delle località costiere del mediterraneo come: Paste , Risotti , Pizza , Bruschette , Cous Cous , Zuppe , Vellutate e Polenta La Tradizione Utilizzare solo le materie prime più antiche della cucina mediterranea come : Pescato del Mar Mediterraneo FAO 37 , Olio Evo di Itri (lt) , Pomodoro Datterino di Pachino , Olive Nere di Gaeta , Capperi di Alicudi L’Azienda e la Storia Il brand KIRKE , che dal greco CIRCE, prende il nome dalla storia del promontorio del Circeo simbolo storico del SUD PONTINO con la mitologica della dea “MAGA CIRCE” che ha impersonificato il famoso monte e la sua area geografica di pesca considerata tra le più famose al mondo!

  3. CERAMICA KAMARS

    Italia

    Ceramica Kamars è un laboratorio di ceramiche artistiche che si trova in Toscana, tra Chiusi e Chianciano Terme, in provincia di Siena. Fondato nel 1958 ancora oggi basa la propria attività sulle caratteristiche delle botteghe artigiane del Rinascimento toscano. Vantiamo una vasta produzione di ceramiche artistiche che include riproduzioni di maioliche antiche (dal secolo XIV a tutto il Novecento), serviti di piatti personalizzati, immagini sacre (Madonne in alto e basso rilievo, Crocefissi, Rappresentazioni Sacre, Acquasantiere, Miniature), ceramiche personalizzate, riproduzioni etrusche, terrecotte, nuove e raffinate opere legate al territorio ed anche all' arte moderna, riuscendo anche a trasformare in "opera finita" una Vostra idea. Visitando il nostro sito www.kamars.it potrete visualizzare parte della nostra produzione ed entrare a far parte del meraviglioso mondo della ceramica!

  4. TENUTA BASCIANO

    Italia

    Il nostro uliveto centenario coltivato con i principi dell'agricoltura biologica e iscritto nell'elenco dei produttori della più antica zona D.O.P. italiana, la Aprutino-Pescarese produce un olio di oliva extravergine di eccellente qualità. Fruttato e profumato di colore da verde chiaro a giallo dorato con un'acidità oleica particolarmente bassa. Il sapore delicato si adegua all’uso di tutti i tipi di piatti poiché non copre il sapore dei singoli cibi ed è apprezzato da intentitori del buon olio di oliva biologica.

  5. LCSPEZIESAPORI

    Italia

    Fino a poco tempo fa era più semplice decidere quale utilizzare in cucina, perché l'offerta era limitata: si poteva scegliere tra il sale marino (tipico dell'area mediterranea e ottenuto nelle saline tramite evaporazione) e il salgemma (chiamato anche halite e ottenuto tramite estrazione dai giacimenti residui di antichi mari), il primo di tipo umido e il secondo secco. Oggi possiamo invece scoprire un vero e proprio "arcobaleno" di sali di ogni tipo sugli scaffali dei negozi e dei supermercati vicino casa: finalmente ci sono sali che aggiungono più colore e creatività alla nostra cucina. Vediamo quali sono i principali e iniziamo con quello più particolare in assoluto: il sale all'aceto balsamico - la cui colorazione eccentrica viene dalla lavorazione con l'estratto di aceto balsamico e spezie - è da sempre apprezzato nei piatti di carne per la sua grande ricchezza di gusti e profumi diversi (ben 18) e di profumi.